Корзина
393 отзыва
Надежный продавец Prom.ua

Добрый день. Спасибо за ваш заказ. Мы с удовольствием принимаем заказы в нерабочее время и в выходные дни. При этом примите к сведению, что заказ, принятый в выходной день или в нерабочее время, будет обработан менеджером как можно скорее в течение следующего рабочего дня в порядке очереди. Спасибо за понимание. 🌿

Одессаул. Новомосковская дорога 21
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380500504038
+380503955755
НАТУРАЛЬНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПАСТЫ
  • AUMI
  • Новости
  • Обжарка орехов. Замачивание. Ферментация. Официальная позиция компании AUMI.

Обжарка орехов. Замачивание. Ферментация. Официальная позиция компании AUMI.

Обжарка орехов. Замачивание. Ферментация. Официальная позиция компании AUMI.
Наша компания осознанно не использует сырые орехи по двум причинам:
 
1) микробиология 
2) фитиновая кислота
 
    Нормы микробиологии регулируются законодательством, ДСТУ и ТУУ. Чтобы гарантировать, что в орехах не будет плесени, грибов и бактерий, они должны 1) закупаться у проверенных поставщиков 2) но даже в таком случае проходить термическую обработку. 
    Мы посещали многие склады торговцев (перекупщиков) орехов в Украине и знаем, что условия хранения там оставляют желать лучшего. Мы даже можем с уверенностью сказать - сырые орехи, купленные на базаре или в магазинах лучше не употреблять. При мойке, замачивании, проращивании, ферментировании ни плесень, ни грибы, ни бактерии никуда не исчезают. Более того, они могут размножаться. Поэтому, мы рекомендуем замачивать орехи только те, в которых вы хорошо уверены. После замачивания орехи обычно сушатся при температуре, которая благоприятна для дальнейшего роста болезнетворных организмов. Как результат - в конечном продукте (ореховой пасте) нормы микробиологии могут быть значительно превышены и опасны для человека. Требуйте от производителя протоколы микробиологических исследований. Если производитель не может вам их предоставить, то это доказательство того, что его продукция может быть опасна для здоровья. Компания АУМИ закупает орехи напрямую у импортеров или импортирует их сама, тем самым минуя склады перекупщиков. На продукцию предоставляем протоколы безопасности (микробиологических исследований) и декларацию (сертификат) производителя.
 
    Вторая тема - фитиновая кислота. Фитиновая кислота в больших количествах может быть вредна для организма. При этом не во всех орехах она есть и не все орехи нужно замачивать. Фитиновая кислота разрушается частично 1) при замачивании 2) при термической обработке. Идеальная ситуация это замочить орех, а потом еще и термически обработать. Тогда можно максимально (но все равно не полностью) избавиться от фитиновой кислоты.
    Наша компания приняла четкое решение - мы используем термически обработанный орех, без замачивания. Никто из известных нам производителей в Украине не может обеспечить в промышленных масштабах отличной микробиологии без термической обработки. При обжарке фитиновая кислота частично удаляется из конечного продукта. Поэтому с точки зрения содержания фитиновой кислоты - замоченные и обжаренные орехи, можно сказать, равны.
    Если кто-то делает урбеч или пасту из сырых/активированных орехов (что и есть урбеч), то мы настоятельно рекомендуем поинтересоваться каким образом они гарантируют микробиологию, попросить у них протоколы исследований и декларацию производителя с показателями безопасности. Обычно "любители", которые делают продукцию на кухне или на незарегистрированных мощностях и продают в Инстаграм вам документов не дадут. Мы знаем компании, которые замачивают орех в перекиси водорода! Будьте осторожны. Если же вы замачиваете орехи сами, то либо используйте то, что сами вырастили и высушили, либо все же потом термически обработайте орехи в духовке.
    Немного хотим сгладить страшилку про обжарку орехов. Как обычно обжариваются орехи? Они крутятся в горячем барабане около 30 минут, орехи касаются стенок, выделяется масло, которое подгорает, окисляется. Как обжариваем орехи мы? По американской инновационной технологии. Орехи помещаются в специальную камеру, где они в потоке горячего воздуха (150-170 градусов) фонтанируют только на мгновение ударяясь о стенки в течение 180 секунд. Масло быстро запечатывается внутри, за короткое время орех не окисляется.
 
    В конце хотим поделиться с вами живым случаем. В прошлом году мы закупали тестовые образцы продукции в США в онлайн магазине Amazon. У солидной фирмы, в стеклянных банках, все заявлено как натуральное и полезное. И вот мы получили такое письмо от Амазон. В партии, которая закупалась были обнаружены листерии, вызывающие листериоз. Поставщик отозвал товар и возвращает деньги пострадавшим. 
    На заметку - бактерии листерии живут на земле. Многочисленные замеры на складах и производствах показали, что их в основном можно найти на полу (где и хранятся мешки с орехами). Бактерии погибают при термической обработке 100 градусов в течение 1-2 минут.
 
Также читайте пост от этом в нашем Instagram

Другие новости