Нежный суп-пюре из тыквы c кешью пастой AUMI
Нежный суп-пюре из тыквы c кешью пастой AUMI.
Ингредиенты:
* тыква - 500г
* паста кешью - 2 ст.л. (можно заменить миндальной пастой)
* лук репчатый(крупный) - 1 шт
* масло кокосовое без запаха - 2-3ст.л
* сельдерей корень - 1 шт
* картофель (средний) - 2 шт
* креветки или лосось малосольный - по желанию. * тыквенное масло и семечки для украшения при подаче
1. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить масло. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить корень сельдерея, нарезанный кубиками, протушить 5-10 мин, добавить картофель и тыкву, протушить вместе несколько минут.
2. Влить 1/2 л горячей воды, накрыть крышкой, варим до мягкости. Солим, перчим по вкусу.
3. Переложить овощи в блендер, добавить пасту кешью (или миндальную) и измельчить до пюре.
4. Перелить готовый суп обратно в кастрюлю, добавить ещё горячую воду (по желанию), чтобы консистенция была густой сметаны. Прогреть ещё раз.
5. Налить в тарелку, добавить креветки либо малосольную семгу, украсить каплями тыквенного масла или тыквенные семечки и подавать.
Приятного аппетита!
- Простий та солодкий апгрейд пасти з насіння гарбуза😍Цей рецепт ми спеціально зробили для тих, у кого алергія на горіхи і для тих, хто не любить довго готувати 😏Простий та солодкий апгрейд пасти з насіння гарбуза😍
- Бабагануш з тахініЗакуска, яка здатна перевернути твоє уявлення про баклажани з ніг на голову 🙃Бабагануш з тахіні